Una historia y el uso actual del sándalo

Durante más de 4, 000 años, el árbol de sándalo ha adquirido una identidad sagrada, especialmente en la cultura y el patrimonio de la India. Fue referido como el árbol real por el Sultán de Mysore en el año 792.

El sándalo ha servido en una variedad de propósitos útiles a lo largo de su larga historia. La naturaleza única y versátil del sándalo permite su uso en múltiples aspectos culturales que van desde la religión, el valor medicinal y por su fragancia, por nombrar algunos. En aquellos días, la madera era muy importante, especialmente como parte de los ritos y rituales devocionales indios, y se usaba comúnmente como incienso en templos budistas e hindúes. El sándalo también es una madera popular para modelar varios tipos de deidades espirituales y figuras para ser honrados y exhibidos en templos, santuarios religiosos, colocados sobre los alters de la casa. El sándalo también se utiliza en la producción de diversos artefactos religiosos, incluidas las cuentas de mala.

Se sabe que los admiradores ardientes llaman cariñosamente el aceite de sándalo oro líquido debido a su preciosa naturaleza. Una vez que el aceite se destila, madura en unos seis meses para lograr el aroma de perfume adecuado. El sándalo generalmente se combina con otros aceites. La mezcla de aceite de sándalo con otros aceites más abundantes se usa más comúnmente, debido a la alta demanda y el valor del aceite puro. Siempre tenga en cuenta la adición de cualquier aditivo al aceite esencial que pueda usar o comprar. Compruebe si hay algo artificial, aceites que contengan productos de origen animal o, lo peor de todo, la posibilidad de algo dañino o tóxico. El aceite de sándalo se ha utilizado ampliamente en el antiguo sistema medicinal tradicional para dolencias como infecciones, problemas digestivos, tos seca e infecciones de garganta.

El incienso de sándalo se ha convertido en una importante exportación de la India y es una parte importante de su economía. Además de los usos medicinales mencionados anteriormente, este aceite esencial versátil se usa a menudo en aromaterapia y en gran medida en la industria cosmética, incluida la producción de perfumes y muchos otros productos para el cuidado de la piel de primera calidad y de alta calidad, como lociones tópicas y jabones.

El sándalo sigue siendo muy valorado en todo el mundo y todavía se usa de la misma manera que lo ha sido durante miles de años, como una de las mejores y más populares fragancias disponibles para incienso e incienso.

El sándalo es, con mucho, una de las fragancias de incienso más populares y duraderas que se usan actualmente en Japón, China e India. Aunque el sándalo se usa comúnmente en muchas partes del mundo para muchas y diversas aplicaciones, seguirá siendo de vital importancia para aquellas personas y áreas donde todavía se usa como parte de rituales y ceremonias religiosas modernas y tradicionales.

En la cultura occidental, el incienso se usa con más frecuencia para relajarse y crear un aroma agradable en el hogar o en el espacio personal. El uso de este aroma antiguo en muchos casos no tiene la misma importancia religiosa del uso del sándalo en los países y la sociedad del este; Sin embargo, puede y muchas veces sirve, en un propósito muy similar. A menudo, permite que una persona se relaje, se relaje y se ponga en contacto con su yo interior de una manera muy espiritual.

Tenga en cuenta que existe una escasez muy real de sándalo debido al uso excesivo y la tala ilegal en Mysore y partes de Tamil Nadu, India. Asegúrese de que su proveedor de estos productos trabaje con proveedores y fabricantes responsables que trabajen dentro de las pautas legales y utilicen prácticas sostenibles a nivel mundial.

¡Vive, ama y disfruta del incienso! Paz ….

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí